(Eurasian Eagle Owl – Bubo bubo)

Ce rapace nocturne se rencontre de la mer à la montagne. Il peut fréquenter tous les types de milieux rocheux.

Grand-duc-d-Europe-David-LEDAN

- Taille : c’est le plus grand hibou d’Europe (envergure de 160 à 180 cm).

- Comportement : sédentaire, le Grand-duc niche dans les falaises.

- Alimentation : il se nourrit de hérissons, surmulots, lièvres, corneilles, perdrix…

- Statut de l’espèce : en France, l’espèce niche essentiellement dans le quart sud-est du pays. Autrefois persécutées et en fort déclin, ses populations sont en expansion depuis les années 1970.

- Présence dans les Alpilles : espèce largement répandue, elle occupe les barres rocheuses disponibles.

Les oiseaux chassent sur l’ensemble du massif, mais également dans les piémonts agricoles, riches en proies.

Retour